AUDIENCIA NACIONAL

VISTA FACHADA PRINCIPAL
F.C.C.

AUDIENCIA NACIONAL

La sede de la Audiencia Nacional fue remodelada durante tres años, de 2012 a 2015 tras una inversión total de 27 millones de euros, logrando un edificio más amplio (tras la adición de tres plantas más), moderno y seguro. La puerta de entrada de la calle Génova ha sido suprimida y solo es posible el acceso, mediante un sistema de tornos y tarjetas, desde la calle García Gutiérrez.

La actual sede judicial contara con una superficie de 11.500 metros cuadrados, además de otros 3.500 metros subterráneos en un bloque adyacente, en el subsuelo de la Plaza de la Villa de París, ambos unidos por un túnel subterráneo. La superficie inicial incrementa así su espacio en un 56 por ciento.

Estas instalaciones acogen, entre otros, los siguientes espacios: seis juzgados centrales de instrucción, el Juzgado Central de lo Penal y las cuatro secciones de la Sala de lo Penal y Sala de Apelación.

PROYECTOS RELACIONADOS