INSTITUTO DE SALUD CARLOS III

VISTA FACHADA LATERAL
VIAS

INSTITUTO DE SALUD CARLOS III

Se actúa sobre una edificación de los años sesenta en mal estado de conservación y totalmente obsoleta en relación a los usos previstos. Además el proyecto contempla la demolición de pabellones inservibles y la ampliación en edificio anexo para zonas de aulas e instalaciones generales del Campus.

El uso previsto para esta rehabilitación es administrativo, es decir se va a resolver en su mayor parte con despachos del personal investigador, administración y dirección del campus y con salas de reunión y/o aulas y se conecta con el edificio de laboratorios de nueva planta.

La nueva urbanización del entorno próximo a las edificaciones donde se interviene, tanto en la zona Sur como en la zona Norte, organiza paseos, accesos y repuebla de zonas vegetales y arboladas en las áreas actualmente descuidadas u ocupadas.

Además, no solo hay que albergar usos distintos a los originales sino que también se trata de dotarlo de interés espacial en el interior, proyectando una volumetría y composición exterior que resulte fiel a una forma actual de entender la arquitectura y útil para el uso previsto.

Se plantean acabados exteriores de zinc en diferentes calidades, mallas de acero inoxidable y hormigón blanco, apaciguando el contraste que los edificios pre-existentes confieren al Campus.

PROYECTOS RELACIONADOS